En hommage à Christian, sinon l'inventeur du moins le promoteur de cette recette "de pauvres".
Pour une famille de 4 personnes, ce repas complet revient à moins de 4 €.Il vous faut :
1 kg de pommes de terre (1€), 1 saucisson de cheval de 350 g (1,70 €), 2 grosses tomates (cultivées sur le balcon) ou 1 boite de tomates en quartiers (0,50 €), 1 gros oignon (0,10 €), 1 cuillère à soupe de farine (0,05 €), 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson (0,05 €), sel, poivre. Facultatif : 1 verre de vin blanc sec (0,50€).
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Dans une cocotte faites rissoler l'oignon coupé en rondelles dans l'huile. Ajoutez les tomates coupées en quartiers, laissez mijoter à feu doux environ cinq minutes.
Pendant ce temps, otez la peau du saucisson et coupez le en rondelles.
Quand les tomates ont fondu, ajoutez une cuillère de farine, remuez, ajoutez le verre de vin blanc ou un verre d'eau.
Mettez les pommes de terre en rondelles dans cette sauce, salez, poivrez. Ajoutez le saucisson et fermer la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites (environ 1/2 heure). Rajoutez éventuellement un peu de liquide au cours de la cuisson.
C'est prêt !
Commentaires