Dimanche, c'est barbecue. Comme il ne reste pas de saussices, on va faire mariner des grillades.
Vous pouvez préparer toutes sortes de grillades, filets mignons de porc escalopés, rouelle de porc, travers, cotes, escalopes de dinde et de poulet, faux filet de boeuf...
La veille, préparez les marinades dans lesquelles vous laisserez vos grillades jesqu'au moment de les faire cuire.
Marinade tex mex convient aussi bien au porc, au boeuf et à la volaille : huile d'olive, epices mexicaines ducros, vinaigre de cidre (un peut), un petit peu de concentré de tomate sel, poivre.
Marinade rouge recommandée pour la volaille : vin blanc d'alsace, paprika doux, sel, poivre, huile, concentré de tomates.
Marinade au curry qui convient au porc et à la volaille : huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre.
Avec vos grillades, évitez les chips. Préparez plutôt une salade géante de légumes cuits à l'eau et assaisonnés d'une vinaigrette bien relevée, parsemée de lardons fumés passés au grill.
Dans la salade il y aura : pommes de terre, haricots verts, haricots blancs, chou romanesco, poids gourmands...
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