Cette salade complète peut être servie tiède comme plat unique, accompagnée d'un rosé du Quercy.
Pour quatre personnes il vous faut :
500 g de pommes de terres à chair ferme, 300 g de haricots verts cuits, 2 échalottes, 1magret de canard frais, 150 g de gésiers, 200 g de magret séché en lamelles, huile de noix, vinaigre, sel, poivre, cive hachée.
Cuisez les pommes de terre avec leur peau à la vapeur, épluchez-les, coupez-les en rondelles dans un grand saladier, ajoutez les haricots verts, salez, poivrez.
Faites cuire le magret à la poêle, côté peau en dessous pour faire fondre la graisse. Videz la graisse et retoutnez le magret pour finir la cuisson, salez, poivrez. Quand il est bien cuit, enlevez la peau et décpoupez-le en lamelles que vous ajoutez aux légumes.
Faites revenir les gésiers dans la même poêle où il reste un peu de graisse, assaisonnez et ajoutez-les dans le saladier, ainsi que les lamelles de magret séché et les échalottes émincées.
Préparez une vinaigrette à l'huile de noix (trois volumes d'huile pour un de vinaigre) dans laquelle vous incorporez la cive hachée. Versez cette vinaigrette sur la salade que vous aurez fait tiédir à four doux (60 / 80°).
Vous pouvez selon votre gout ajouter quelques cerneaux de noix. Bon appétit.
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