GRIPE AVIAIRE : LES CONS NE MANGENT PLUS DE VOLAILLE
Donc, comme aucune volaille n'est encore tombée malade, nous avons décidé de manger des bêtes à plumes.
Aujourd'hui, une vieille recette auvergnate :
LE POULET AUX NOISETTES
Il vous faut un poulet coupé en morceaux (ou des cuisses de poulet), 1l de bouillon (2 tablettes de bouillon de volaille dans 1 l d'eau bouillante), 200g de crème fraiche épaisse, 150g de noisettes concassées, un peu de farine, sel , poivre, graisse de canard (ou d'oie) ou huile.
Salez, poivrez et roulez les morceaux de poulet dans la farine. Dans une grande cocotte, faites les revenir dans de la graisse .
Couvrez avec le bouillon chaud et faites cuire à feu moyen environ 3/4 d'heure.
Sortez les morceaux de la cocotte et dressez les sur un plat de service.
Mélangez la crème fraîche au bouillon à l'aide d'un fouet, puis ajoutez les noisettes concassés. Rectifiez l'assaisonnement. Mettez sur feu vif en remuant jusqu'au premier bouillon.
Napez alors la viande avec cette sauce et servez accompagé de pommes vapeur ou de riz blanc.
Bon appetit
coucou c est moi un regale tout cela n est ce pas bonne journee contnue c est geniale
Rédigé par : lynda | 23/02/2006 à 09:50