Pour 4 personnes, il vous faut : 2 abaisses de pate feuilletée, 25 cl de crème liquide, 4 cuisses de canard confites, 300 g de salsifis cuits, sel, poivre, 1 oeuf. (facultatif : 1 truffe)
Beurrez une tourtière et garnissez la avec la première pâte feuilletée.
Faites fondre la graisse qui entoure le canard en chauffant au bain marie. Faites revenir le canard à la poële avec un peu de sa graisse fondue.
Garnissez votre tourte avec les salsifis cuits et les morceaux de chair de canard que vous aurez séparée des os. Eventuellement, ajoutez quelques petits morceaux de truffe.
Salez, poivrez, recouvrez de pate feuilletée que vous souderez en mouillant légèrement les bords pour refermer la tourte. Creusez une cheminée au centre. Dorez à l'oeuf et mettez au four à 200° pendant environ 1/2 heure.
Sortez la tourte du four et verser doucement la crème par la cheminée à l'aide d'un papier sulfurisé roulé en forme de cône. Remettez au four jusqu'à ce que le pastis soit bien doré.
Servez chaud accompagné d'un rosé des côtes du Quercy.
Pour trouver un bon confit de canard vous pouvez aller à La ferme de Souleilles . Bon appétit.
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